Петербургский губернатор открыла "пенсионный дворец" и проверила подростковый клуб

Санкт-Петербург, 21 Марта 2009, 16:38 — REGNUM  До 2010 года в Санкт-Петербурге в каждом из 18 районов будет современный офис Пенсионного фонда, удобный для сотрудников и горожан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница перерезала сегодня красную ленточку, открыв новое здание Управления Пенсионного фонда РФ в Невском районе города на улице Джона Рида. Матвиенко назвала новое здание "пенсионным дворцом", отметив при этом, что эти управления - огромная часть социальной работы, так как "они работают с работодателями, перечисляющими средства в пенсионный фонд, с мамочками, обращающимися за материнским капиталом, но самое главное - это наши пенсионеры, которые заслужили то, чтобы их внимательно принимали в соответствующих условиях". Матвиенко подчеркнула, что за последние годы отделение в Невском районе - уже четырнадцатое, в 2009 году будет открыто и отделение в Выборгском районе, а в 2010 году откроется отделение в Приморском районе.

Сегодня губернатор изменила свой заранее намеченный маршрут субботнего объезда и сделала незапланированную остановку, посетив подростковый клуб "Товарищ" в Невском районе на проспекте Большевиков, 6, корп. 2. Напомним, что на одном из недавних заседаний городского Правительства губернатор пообещала "поездить по подростковым клубам, только не по рекомендации Комитета по молодежной политике, а по собственному выбору". Губернатор сегодня осталась недовольна тем, что в 12 дня в подростковом клубе не было детей и подростков из микрорайона, а руководство клуба не смогло толком ответить на вопросы о финансировании клуба и работе с детским населением. На стенах клуба висели старые объявления, в частности, приглашавшие на новогоднюю дискотеку и фотоотчеты за 2005 год. Матвиенко выяснила, что подростки приходят в клуб на занятия с 16 до 19 часов. А потом тут занимается коммерческая группа.

"Бессмысленно выделять бюджетные деньги", - в сердцах бросила Матвиенко и потребовала представить отчет о работе клуба. "Мы должны проанализировать работу подростковых клубов города, чтобы понять, куда расходуются средства, которые город выделяет на детей", - заявила губернатор.

Матвиенко сегодня побывала и в недавно открытом Районном консультативно-диагностическом центре на базе поликлинического отделения №7 городской поликлиники №77 Невского района на проспекте Обуховской Обороны, 261, корп.2. "Это один из примеров, как мы быстро движемся вперед в развитии социальной сферы, ведь это не элитная больница, обычный центр, отремонтированный качественно за пять месяцев и оснащенный современной аппаратурой. Мы не экономим на диагностике", - заявила губернатор.

В центре находятся диабетологическая служба, онкоцентр, отделение функциональной диагностики с кабинетом магнитно-резонансной томографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?