Премьер-министр Венгрии подал в отставку после решения о присоединении к Южному потоку

Весь мир, 21 марта 2009, 14:52 — REGNUM  Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань заявил о своем уходе в отставку в связи с непопулярностью его правительства в период финансового кризиса. Как сообщает Associated Press, Дюрчань, являющийся лидером Венгерской социалистической партии, на проходящем в субботу конгрессе партии сказал, что считает себя помехой для будущих экономических и социальных реформ в стране. В понедельник он официально уведомит о своем решении парламент Венгрии, сообщает источник.

Отметим, что Ференц Дюрчань 10 марта принял участие в межправительственных консультациях в Москве. По итогам визита венгерского премьера стало ясно, что Венгрия присоединяется к проекту строительства газопровода "Южный поток". Председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что соглашение о создании совместного предприятия по строительству венгерского участка газопровода "Южный поток" готово к подписанию. Было отмечено, что соглашение подпишут ОАО "Газпром" и ЗАО "Венгерский банк развития". Кроме того, по словам российского премьера, готовится к подписанию соглашение о сооружении крупного подземного газохранилища на территории Венгрии.

Венгрия принимает активное участие и в проекте трубопровода NABUCCO, нацеленного на снабжение газом государств Европейского Союза из стран Центральной Азии и Ближнего Востока в обход России. Российская сторона считает, что NABUCCO механически увеличивает число стран-транзитеров (Азербайджан, Турция, Грузия), и без участия Ирана реализовать его невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail