Совет Контрольной палаты Нагорного Карабаха выявил ряд нарушений в деятельности госструктур за 2008 год

Степанакерт, 21 марта 2009, 13:39 — REGNUM  Отчеты по результатам проведенных проверок в администрации Шушинского района Нагорного Карабаха, Совете гражданской службы НКР, Госкомиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР и государственной некоммерческой организации "Капитальное строительство" были рассмотрены на заседании Совета Контрольной палаты НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в частности, членами Совета было отмечено, что выделенные из госбюджета Шушинской райадминистрации средства в 2008 году в целом были использованы целесообразно. В то же время были указаны отдельные нарушения и недостатки, в частности, был допущен перерасход. Выявленный ущерб на сумму 95,9 тысяч драмов администрацией района был возмещен. Председатель Контрольной палаты Артур Мосиян отметил, что ситуация в Шушинском районе год от года улучшается. Совет Контрольной палаты НКР признал в целом целесообразной и соответствующей законодательству республики финансовую деятельность Совета гражданской службы НКР в 2008 году. Одновременно был отмечен ряд нарушений и недостатков. Приведенные Контрольной палатой факты нецелесообразного использования средств госбюджета не вызвали возражения председателя Совета гражданской службы НКР Бориса Арушаняна. Возражения по ряду пунктов отчета Совета Контрольной палаты поступили от председателя Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции НКР Ваче Адамяна. Он выразил несогласие по поводу выводов Совета Контрольной палаты относительно нерационального использования комиссией выделенных из госбюджета средств, в частности, касающихся закупок, премирования и др. Совет палаты принял во внимание данные возражения, одновременно были даны рекомендации, направленные на улучшение ситуации.

Рассмотрев вопросы, касающиеся ликвидации последствий ущерба, нанесенного жилым домам и общественным объектам республики ураганом 22 марта 2008 года, а также проведенных проверок в государственной некоммерческой организации "Капитальное строительство", Совет Контрольной палаты принял решение об обращении в прокуратуру НКР по поводу возмещения ущерба, нанесенного госбюджету тремя строительными организациями. Итоги заседания подвел председатель Контрольной палаты Артур Мосиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.