В Дагестане продолжаются столкновения с боевиками

Махачкала, 21 марта 2009, 09:16 — REGNUM  В разных частях Дагестана в минувшие сутки имели место столкновения военнослужащих внутренних войск с участниками незаконных вооруженных формирований. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, в пятницу, 20 марта была продолжена спецоперация в Карабудахкентском районе республики, которая началась 17 марта. Около 15 боевиков блокированы в районе села Какашура. По данным пресс-службы МВД, в ночь на субботу они не предпринимали попыток прорыва. Предполагаемые места их укрытия обстреливаются из минометов.

Напомним, что спецоперация Карабудахкентском районе направлена против банды Магомедали Вагабоваpа.

В ходе операции трое военнослужащих погибли, еще трое получили ранения. Потери боевиков представители МВД Дагестана оценивают в шесть-семь человек.

Другое столкновение имело место в самом центре Махачкалы, в районе оживленного кругового перекрестка проспектов Шамиля и Акушинского. Вечером 20 марта представители правоохранительных органов ликвидировали там четырех боевиков, передвигавшихся на автомашине ВАЗ-2106 и открывших огонь при требовании остановиться. В ходе операции был ранен прохожий. Из машины изъято три автомата Калашникова, два пистолета, 15 гранат и взрывное устройство. В МВД Дагестана предполагают, что убитые входили в диверсионную группу Арсена Алдаева, готовившую террористический акт. Руководитель группы, по данным МВД, находится в числе убитых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.