В Приморье начальника ОВД ЗАТО Большой Камень обвиняют в получении взятки

Владивосток, 21 марта 2009, 02:25 — REGNUM  В Приморском крае начальнику отдела внутренних дел по ЗАТО Большой Камень Николаю Васильченко предъявлено обвинение в получении взятки. Как 20 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM cтарший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 13 марта Васильченко был задержан при получении взятки в крупном размере 6.000 долларов США.

По словам Римской, при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, которое выразилось в применении насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. В виду того, что преступление совершено в момент нахождения подозреваемого под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по другому уголовному делу, которое сейчас рассматривается в Шкотовском районном суде, следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу.

14 марта суд удовлетворил ходатайство следователя, в тот же день подозреваемый взят под стражу в зале суда и помещен в следственный изолятор.

Следствием установлено, что в возглавляемом подозреваемым отделе внутренних дел за деньги была организованна ускоренная процедура постановки на регистрационный учет транспортных средств, в том числе, и без непосредственного предоставления автомобиля к осмотру.

В настоящее время Николаю Васильченко предъявлено обвинение, в том числе, и по ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.