С января количество безработных в Псковской области увеличилось на 38,8%

Псков, 20 марта 2009, 23:27 — REGNUM  За два с половиной месяца - с января этого года до середины марта количество безработных в Псковской области увеличилось на 38,8%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом рассказал начальник отдела рынка труда государственного управления социального развития Псковской области Сергей Смирнов на очередном заседании антикризисной группы. По его словам, по состоянию на 1 января в Псковской области был зарегистрирован 8 491 безработный. На 19 марта количество зарегистрированных на бирже безработных выросло до 11 782 человек.

Наибольший рост безработицы зарегистрирован в Дновском (81%), Бежаницком (80%), Островском (62%) районах и в городе Пскове (78%). Из общего числа обратившихся в службы занятости экономически активное население составляет 3,18%. Эта цифра соответствует показателю марта 2007 года.

В настоящее время в области остаётся без работы в основном не очень квалифицированный и вспомогательный персонал: "Хороших специалистов работодатели берегут", - сказал Сергей Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.