В Южной Осетии реабилитируют сёла, "освобожденные от грузинской оккупации"

Тбилиси, 20 марта 2009, 23:21 — REGNUM  Президиум правительства Республики Южная Осетия принял постановление "О первоочередных мерах по реабилитации населённых пунктов РЮО, освобождённых от грузинской оккупации в августе 2008 года". В постановлении указано, что в результате многолетней военной агрессии Грузии против РЮО сожжено и разрушено большое количество домов во многих населённых пунктах республики. Более того, в 2008 году спецслужбы Грузии, почувствовав своё поражение в августовской войне и преследуя цель обвинить во всем Россию и руководство РЮО, сами подожгли и взорвали немало жилых домов и других строений на оставляемых ими территориях, говорится в документе.

В постановлении также отмечено, что после прекращения боевых действий в августе 2008 года соответствующие министерства и ведомства РЮО, органы местных администраций районов не предприняли необходимые меры для того, чтобы пресечь факты уничтожения имущества частного и государственного секторов, а также объектов социальной сферы.

С целью реабилитации населённых пунктов РЮО, освобожденных от грузинской оккупации в августе 2008 года, президиум правительства постановил создать временную комиссию, которая займется разработкой первоочередных мер по реабилитации этих населенных пунктов и осуществлению контроля над их реализацией.

Руководителем комиссии назначен полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев. Президиум правительства обязал вновь созданную комиссию в течение недели разработать и представить на утверждение перечень первоочередных мероприятий, направленных на реабилитацию населённых пунктов РЮО, освобождённых от грузинской оккупации, сообщает Госкомитет по информации и печати республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.