В Московской области от имени милиции торговали "непривлечением к уголовной ответственности"

Красногорск, 20 марта 2009, 23:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области в отношении двух жителей города Дмитрова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Установлено, что в марте 2009 года двое молодых людей, представившись сотрудниками милиции, один из которых действительно являлся сотрудником роты ППС ОВД СВАО г. Москвы, под угрозой применения насилия, посадили 19 летнего потерпевшего в автомобиль и нанеся ему несколько ударов по телу, потребовали передать 60 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за преступление, которое он якобы совершил. Потерпевший связался по мобильному телефону со своим знакомым и попросил его принести требуемую сумму. После получения злоумышленниками денег в сумме 32 тысяч рублей, они были задержаны сотрудниками милиции.

В ближайшее время в суд будут направлены ходатайства о необходимости избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.