В Санкт-Петербурге наркоман обвиняется в нападениях на пожилых людей

Санкт-Петербург, 21 марта 2009, 01:59 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого Даниила Рощина, состоящего на учете в наркологическом диспансере, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ(грабеж), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

В феврале в 2008 года в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга в парадной одного из домов по проспекту Наставников было обнаружено тело пожилого мужчины с признаками насильственной смерти. По результатам изучения сводок по территории, прилегающей к месту преступления, было установлено, что нападения на пожилых людей в подъездах в одном из микрорайонов совершались неизвестным лицом с сентября 2007 года.

В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было задержано лицо, подозреваемое в совершении указанных преступлений. Им оказался Рощин, из показаний которого следует, что нападения он совершал из-за отсутствия денежных средств для приобретения наркотиков. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail