В Удмуртии дознаватель ОВД осуждена за мошенничество

Ижевск, 20 марта 2009, 22:52 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему дознавателю ОВД по Устиновскому району города Ижевска Елене Чернышевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в октябре 2007 года Чернышева, при расследовании уголовного дела, находящегося у нее в производстве, неоднократно приходила к подозреваемой и требовала от нее денежные средства, якобы, для передачи потерпевшей, в счет компенсации вреда и дальнейшего прекращения уголовного дела. В результате чего, подозреваемая передала дознавателю 10 тысяч рублей, тогда как потерпевшей Чернышева отдала лишь тысячу рублей.

Приговором районного суда по Устиновскому району города Ижевска Чернышевой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.