Нервный драматизм и пессимизм сменяются позитивной уверенностью в будущее: Шувалов

Москва, 20 марта 2009, 22:33 — REGNUM  Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что большая часть российского бизнеса адаптировалась к кризису - "все верят, что либо мы уже прошли дно, либо оно уже близко". По его мнению, страна имеет шансы выйти на положительные темпы экономического роста к концу 2009 года.

Шувалов заявил, что Россия входит в новый этап работы в кризисе, и по некоторым отраслям уже наблюдается "оживление и хорошее настроение". При этом Шувалов признал, что "хуже может быть, если ситуация ухудшится на внешнем рынке". В целом же, он заявил на встрече с иностранными журналистами, что "из состояния нервного драматизма и пессимизма большая часть коллег переходит в стадию позитивной уверенности в будущее".

Первый вице-премьер РФ также считает, что при реализации антикризисных мер России необходима структурная перестройка всей экономики. По его словам, Россия пока будет сохранять зависимость от экспорта, но уже очевидно, что нужная другая модель, ориентированная на внутренний спрос. "Мы исходим из того, что адресно помогаем предприятиям, и некоторым будем помогать в дальнейшем. В любом случае нам этого не избежать. У нас есть предприятия, по которым будут большие сложности", - сказал Шувалов. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.