Еврокомиссия: Евросоюз просто подтвердил приглашение Белоруссии к участию в "Восточном партнёрстве"

Гагра, 20 марта 2009, 22:04 — REGNUM  На саммите ЕС, который прошёл 20 марта, было вновь заявлено о том, что Брюссель хотел бы видеть Белоруссию в числе участников программы "Восточное партнёрство". При этом никаких принципиально новых решений по данному вопросу принято не было - Евросоюз просто подтвердил свою старую позицию. Об этом 20 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава отдела прессы и информации представительства Еврокомиссии в Москве Денис Даниилидис.

"Было просто вновь заявлено о том, что Европа открыта для Белоруссии, что она хотела бы видеть её участником "Восточного партнёрства", и что для этого нет особых условий. Да, ранее звучали отдельные заявления по поводу трудностей, связанных с возможностью признания Абхазии и Южной Осетии, но официально это не прописано ни в каких документах", - сообщил Даниилидис.

По словам представителя Еврокомиссии, сегодня ЕС просто подтвердил прежнюю позицию по данному вопросу.

Напомним, ранее появились сообщения со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Чехии, что на саммите ЕС 20 марта было одобрено подключение Белоруссии к европейской программе "Восточное партнёрство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail