Эксперт: АЭС в Польше появится только в 2020-2025 годах

Вильнюс, 21 марта 2009, 01:00 — REGNUM  Компания Electrabel Polska, являющаяся частью энергетической группы GdF Suez, выразила желание участвовать в строительстве первой АЭС в Польше. Об этом заявил вице-президент компании Богдан Пилх. По его словам, у Electrabel Polska есть достаточный опыт инвестора и собственника АЭС. Он добавил, что хотелось бы иметь большую представленность на рынке атомной энергетики и иметь больше активов, связанных с этим сектором.

Пилх отметил, компания могла бы быть вовлечена в проекте в качестве члена консорциума с малой долей участия. В то же время он отметил, что, несмотря на заверения правительства, вероятнее всего АЭС будет введена в эксплуатацию в 2020-2025 годах, нежели до 2020 года. В то же время в компании надеются, что решения относительно старта реализации проекта будут приняты уже в этом году. По словам Плиха, необходимо действовать быстро, тем более, что уже есть политическая воля, а поддержка общественности с каждым днем растет.

Польша решила построить две АЭС, с мощностью 3 тыс. мВт. каждая. Строительство обеих станций обойдется в около 75 млн. злотых, передает onet.pl.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail