Опыт ивановских властей по борьбе с национализмом распространят на территорию ЦФО

Белгород, 20 марта 2009, 19:36 — REGNUM  Работа "Ивановского дома национальностей" способствует уменьшению экстремистских проявлений в национальной и конфессиональной среде, что остаётся немаловажным фактором в сохранении общественно-политической стабильности в Ивановской области и ЦФО в целом. К такому выводу пришли участники первого межрегионального рабочего совещания по вопросам реализации государственной национальной политики в регионах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оно прошло 19 марта в Иванове. В его работе приняли участие представители департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ и субъектов ЦФО по вопросам реализации государственной национальной политики в регионах.

Совещание было призвано определить ключевые направления взаимодействия представителей федеральных и региональных органов власти по решению актуальных вопросов национального строительства.

В нём приняли участие представители органов исполнительной власти Ярославской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей. Они поделились накопленным опытом проведения мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. Также участники совещания посетили ОГУ "Ивановский дом национальностей". Здесь они ознакомились с работой учреждения, посетили экспозицию работ молодёжных объединений муниципальных образований региона, подготовленную в рамках областной выставки "Молодёжная политика Ивановской области".

В своём выступлении начальник отдела анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Калабанов отметил, что на региональном уровне имеется множество проблем и вопросов, связанных с национальной политикой. "Зачастую отсутствует действенная система противодействия экстремизму и ксенофобии. В то же время ряд субъектов РФ за последние два-три года были приняты региональные концепции национальной политики, при органах исполнительной власти функционируют советы и комитеты по делам национальностей", - сообщил он. По словам Александра Калабанова, позитивный опыт указанной деятельности имеется и у Ивановской области, где с 2008 года действует Ивановский дом национальностей. Он стал третьим в России домом национальностей после Московского и Санкт-Петербургского.

По мнению начальника департамента внутренней политики Ивановской области Германа Романова, межнациональные отношения являются одним из базовых элементов обеспечения национальной безопасности государства. "Учитывая многонациональный уклад Российской Федерации, а также ключевые принципы построения федерализма в государстве, гармонизация межнациональных отношений становится главной стратегической задачей органов исполнительной власти в субъектах РФ", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства