Грузия дислоцировала спецподразделение из 300 диверсантов на границе с Абхазией: заявление

Гагра, 20 марта 2009, 19:05 — REGNUM  "Стремясь вновь дестабилизировать обстановку в приграничных районах Абхазии, руководство Грузии возобновило практику проведения диверсионно-террористической войны против населения и государственных структур Абхазии". Об этом говорится в заявлении МИД Абхазии, сделанном в пятницу, 20 марта.

"В целях проведения данных провокаций, власти Грузии сформировали спецподразделение, находящееся в структуре министерства внутренних дел Грузии, которое состоит из специально обученных бойцов численностью до 300 человек. Дислоцируясь в непосредственной близости от границы с Абхазией, данное спецподразделение планирует проведение силовых провокаций не только против представителей правоохранительных структур Абхазии в Кодорском ущелье, но и против возвращающегося из Грузии в Кодорское ущелье мирного сванского населения", - отмечается в заявлении.

МИД Абхазии выражает озабоченность в связи с тем, что "возобновившиеся поставки вооружения в Грузию и подготовка к новым силовым акциям со стороны Грузии, осуществляется в зоне ответственности Европейской мониторинговой миссии". Учитывая вышеизложенное, "руководство Республики Абхазия, рассматривает действия Европейской мониторинговой миссии, как способствующие агрессивным намерениям Грузии, что делает данную Европейскую организацию стороной конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail