До кризиса зарплата тульских строителей была сравнима с испанскими - гендиректор ЗАО "Тулапромстрой-центр"

Тула, 20 марта 2009, 18:48 — REGNUM  Бессмысленно говорить о достижениях, их не было. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, так начал своё выступление на ежегодном заседании актива Тулы по подведению итогов 2008 года и задачах на 2009 год генеральный директор ЗАО "Тулапромстрой-центр" Михаил Зайчик. Губернатор лично попросил его выступить от лица тульских строителей.

Тем не менее, по словам Зайчика, с мая по июль их зарплата выросла на 15%, то есть инвестиции в отрасль шли, а рабочих рук не хватало. Причём заработная плата по отдельным специальностям была сопоставима с европейской. Так, ссылаясь на данные издания "КП в Испании", гендиректор ЗАО "Тулапромстрой-центр" сообщил, что в этот период зарплата тульского сварщика-строителя была сравнима с его испанским коллегой. При этом Зайчик отметил, что такое положение вещей было ненормальным, поскольку у наших строителей производительность труда ниже.

Но в сентябре отрасль уже "просела". Увольнений, по словам Михаила Зайчика, удалось избежать, сократив накладные расходы. При этом он не преминул напомнить руководству города о долгах. Например, только за работы по Ваныкинской больнице только "Тулапромстрою" город должен 22 млн. рублей. Компания является генеральным подрядчиком, а десятки других более мелких порядных организаций, подчеркнул Зайчик, даже дебиторская задолженность в сумме 1-2 миллиона могут поставить на грань банкротства.

Просьба же в адрес городских и, возможно, областных, властей у тульских строителей одна - помочь с сетями, с инфраструктурой при комплексной застройке, что позволит снизить себестоимость жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.