Генконсул Азербайджана навестил своих земляков в Тамбовской области

Баку, 20 марта 2009, 18:42 — REGNUM  20 марта Тамбовскую область с рабочим визитом посетил генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Дурсун оглы Османов. В первой половине дня г-н Османов провел переговоры с вице-губернаторами Александром Алабичевым и Владимиром Черкасовым. Речь шла о развитии торгово-экономических и научно-культурных связей между Тамбовской областью и Республикой Азербайджан. По завершению встречи, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге подтвердил, что речь шла о предложениях тамбовской стороны об укреплении имеющихся торгово-экономических отношений и подписании совместных документов.

Ранее, по информации ИА REGNUM, власти региона уже обращались с подобными предложениями к премьеру-министру Азербайджанской Республики Артуру Раси-Заде. Теперь предложения конкретизированы: так, тамбовское ОАО "Пигмент", поставляющее в Азербайджан химическую продукцию, может получить поддержку правительства республики. Речь идет об открытии в Азербайджане представительства тамбовского химкомбината. "Необходимый пакет документов мной получен, я передам его правительству Азербайджана", - пояснил г-н Османов.

В тот же день генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Дурсун оглы Османов встретился с руководителями УВД и УФМС по Тамбовской области, кураторами азербайджанской диаспоры. Почти четыре тысячи азербайджанцев, проживающих на территории области, по словам дипломата, не доставляют тамбовчанам никаких хлопот.

"Власти во главе с губернатором Олегом Бетиным создали все условия, чтобы люди спокойно жили и работали, независимо от национальности и вероисповедания. В беседе с руководителем регионального управления федеральной миграционной службы мы просили о максимальном содействии в легализации приезжающих в область азербайджанцев. Если они решили здесь жить, они должны жить легально, - сказал в завершение беседы Гудси Дурсун оглы Османов. - На сегодняшней встрече с азербайджанской молодежью я обязательно буду говорить о том, что они должны интегрироваться в местную среду, активно участвовать в общественной и политической жизни региона, не забывая при этом о своих национальных корнях, языке и культуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.