В Псковской области представили закон "Об Общественной палате"

Санкт-Петербург, 20 марта 2009, 18:37 — REGNUM  Презентация областного закона "Об Общественной палате Псковской области" состоялась сегодня, 20 марта, в Пскове, передает корреспондент ИА REGNUM. В мероприятии приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, начальник управления региональной политики Администрации области Виктор Остренко, помощник члена Общественной палаты Российской Федерации, руководитель сектора по работе с государственными и общественными организациями Северо-Западного отделения Межрегионального общественного фонда Центра Национальной славы России Олег Луговцов, представители общественных объединений, научных и творческих союзов, религиозных организаций и других некоммерческих организаций.

Открывая мероприятие, Борис Полозов сообщил, что Общественная палата создается для обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления, с тем, чтобы права и свободы граждан, а также их потребности и интересы, учитывались при реализации государственной политики на территории региона. "Хотелось бы выразить надежду, что создание Общественной палаты послужит дальнейшему развитию институтов гражданского общества у нас в области и будет деятельным механизмом взаимодействия между ними и органами власти", - сказал председатель облсобрания депутатов.

Заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков напомнил, что такой институт, как Общественная палата существует в России уже четвертый год. "Начиная свою деятельность в 2006 году, Общественная палата РФ стала поддержкой и опорой для многих общественных организаций и граждан. Благодаря ее активной деятельности удалось снять много острых социальных проблем, как регионального, так и общероссийского значения", - сказал Максим Жаворонков.

Заместитель Губернатора также отметил, что идея создания такого органа в Псковской области является своевременной. "Это необходимый шаг по укреплению институтов гражданского общества в регионе. В нашем понимании Общественная палата - это возможность использования потенциала общественных объединений и отдельных граждан в обсуждении государственной политики Псковской области и перспектив регионального развития. Мы уверены, что ее деятельность будет способствовать укреплению авторитета общественных организаций и повышению значимости области", - подчеркнул Максим Жаворонков. И добавил, что администрация области намерена "планомерно поддерживать работу Общественной палаты Псковской области".

Начальник управления региональной политики Виктор Остренко сообщил, что Общественная палата Псковской области должна быть сформирована до 11 мая 2009 года, а в срок до 9 июня должно состояться первое Пленарное заседание Общественной палаты. В соответствии с областным законом она будет состоять из 36 членов. 12 человек утверждает губернатор из числа граждан, имеющих особые заслуги перед обществом и государством. Еще 12 человек выберут депутаты Псковского областного Собрания депутатов из числа представителей региональных общественных объединений. Последние 12 будут избраны уже утвержденными членами Общественной палаты из кандидатур, предложенных главами муниципальных районов области и городских округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»