В Иванове пройдёт акция "Солнце светит для всех!"

Иваново, 20 марта 2009, 18:21 — REGNUM  В Международный день человека с синдромом Дауна, 21 марта, в Иванове в ТЦ "Серебряный город" пройдет социальная акция "Солнце светит для всех!", передает корреспондент ИА REGNUM. Её организаторами являются Центр психолого-педагогической помощи семье и детям и Ивановская областная общественная организация инвалидов детства "Солнышко".

Как сообщила заместитель председателя регионального правительства Юлия Жуковская, цель акции - содействие формированию позитивного общественного мнения о детях с синдромом Дауна, интеграции таких детей в общество. В акции примут участие заместитель председателя комитета Ивановской областной думы по бюджету Ирина Сидорина, председатель Ивановской областной общественной организации "Женская инициатива" Елена Налимова, начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш.

В ходе акции будет организована фотовыставка. На ней будут представлены более 50 сюжетных композиций, выполненных фотографом Мариной Буровой (фотостудия "Эдельвейс"). Героями фотографий являются 15 детей с синдромом Дауна и известные в Ивановской области люди. Среди принявших участие в проекте политики, телеведущие, музыканты, общественные деятели. Они расскажут участникам акции о своих впечатлениях, полученных в ходе творческой работы с особенными детьми. Фотовыставка будет работать в течение трех недель. Далее она будет перенесена в здание Центра психолого-педагогической помощи семье и детям.

Вторая часть акции - "Праздник цветов" - даст старт реализации программы Центра "Психологическая реабилитация и социальная интеграция в общество семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья". Её основными направлениями являются "ландшафтное конструирование" и "гарденотерапия". Все участники акции вместе с особенными детьми смогут посадить в горшки луковичные растения. Уход за саженцами в дальнейшем будут осуществлять воспитанники Центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Кроме этого, все желающие смогут принять участие в работе творческих секций ("Акварельные цветы" - рисование, "Бумажный цветок" - оригами и аппликация, "Танец цветов" - двигательные и логоритмические упражнения), а также в социально-психологических играх, организованных сотрудниками Центра и аниматорами из "Академии праздника".

Для участников акции сотрудниками Центр психолого-педагогической помощи семье и детям подготовлена информационная брошюра. Она содержит сведения о синдроме Дауна, организаторах и участниках акции "Солнце светит для всех!", а также о деятельности клуба для родителей, функционирующего на базе Центра.

В настоящее время Ивановская областная общественная организация инвалидов детства "Солнышко" объединяет 35 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили