Химические гиганты Армении испытывают трудности в связи с кризисом - министр

Ереван, 20 марта 2009, 17:43 — REGNUM  Гиганты армянской химической индустрии - "Наирит" и "Ванадзор химпром" оказались в весьма сложном положении в условиях кризиса. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мовсисян отметил, что "проблема состоит в том, что товар - выручка от реализации которого должна была быть пущена в оборот, остался на складах". "Мы с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном были недавно в Ванадзоре, склады предприятия переполнены", - заявил Мовсисян.

Министр отметил, что необходимо время для того, чтобы цены на мировых рынках стабилизировались, а также были найдены новые рынки сбыта. "На внутренних рынках используется всего 1-2% производства этих предприятий, все остальное идет на международный рынок", - отметил министр. Он также подчеркнул, что для функционирования данных предприятий необходимы большие затраты электроэнергии. "Даже в нерабочем режиме комбинаты тратят большое количество энергии для сохранение технологического процесса", - отметил Мовсисян. По его словам именно эти факторы повлияли на образование задолжностей перед ЗАО "Электросети Армении", за что эта компания и подала иск на "Наирит". Вместе с тем Мовсисян заявил, что этот иск мало что решает, потому что "сами электросети заинтересованы в том, чтобы крупные предприятия работали". Министр сообщил, что на настоящий момент достигнута договоренность о выплате заводом "Наирит" текущих долгов, а остальная задолженность будет выплачена в сроки, которые сейчас обсуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail