В рекламной компании депутата Госдумы Железняка нашли след австралийской разведки

Москва, 20 марта 2009, 17:29 — REGNUM  Заявление депутата Государственной думы РФ Сергея Железняка ("Единая Россия") о том, что депутат Госдумы Илья Пономарёв ("Справедливая Россия") поддерживает общественные организации, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и финансируется из зарубежных источников, не основано на фактах и является бездоказательным, считает депутат Госдумы Олег Шеин ("Справедливая Россия"). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 20 марта Шеин выступил с протокольным поручением комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку действиям депутата Госдумы Железняка, в том числе рассмотреть вопрос о лишении его слова на пленарных заседаниях Госдумы сроком на один месяц.

Шеин также просит комитет Госдумы по безопасности "рассмотреть вопрос о возможном негативном воздействии на рынок наружной рекламы РФ, которое могло быть оказано гражданином Железняком в интересах медиамагната, гражданина Австралии Руперта Мэрдока, поскольку компания News Outdoor Russia, генеральным директором которой по сообщениям СМИ является Железняк, входит в компанию News Corporation Руперта Мэрдока, при этом отдельного внимания заслуживает изучение вопроса о возможном участии в деятельности данной компании австралийской разведки", отмечается в тексте протокольного поручения Шеина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее 20 марта Жезеняк обратил внимание законодателей на то, что "в последние месяцы резко активизировали свою работу многочисленные независимые общественные организации, которые стремятся использовать социальный протест в условиях финансово-экономического кризиса с целью дестабилизации политической ситуации в стране". "Одной из таких организаций, финансируемой из-за рубежа, является Институт коллективного действия, возглавляемой Карин Клеман, подданной иностранного государства. При этом деятельность подобных организаций активно поддерживается некоторыми российскими политиками федерального уровня", - сказал Железняк. Депутат Госдумы отметил, что 14 марта в Москве был проведен так называемый День народного гнева, акции были организованы Институтом коллективного действия совместно с общественной организацией "Левый фронт", одним из руководителей которого и по данным СМИ, возможным спонсором является Пономарёв. Железняк выступил с протокольным поручением "комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку действиям депутата Пономарёва, связанную с поддержкой общественных организаций, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и финансируется из зарубежных источников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва