Представитель штаб-квартиры НАТО: Народ Украины и Грузии не готов к вступлению в НАТО

Тбилиси, 20 марта 2009, 16:37 — REGNUM  Большинство населения Украины не поддерживает идею вхождения страны в НАТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на конференции в Великом Новгороде заявил директор департамента общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО в Брюсселе Петр Лунак.

По его словам, категорически против вступления в НАТО настроено около 75% населения Украины. В Грузии 50% населения выступают за, 50% - против, но в целом ситуация в стране с точки зрения политической стабильности - хуже украинской. "Любая страна, которая хочет вступить в НАТО, должна быть готова к вступлению в этот альянс", - заявил Лунак. Он отметил, что "в НАТО вступает не правительство, в НАТО вступает вся страна".

Напомним, в Великом Новгороде с 19 по 21 марта проходит международная конференция "Современный кризис международной системы безопасности: вызовы и ответы", организованная Новгородским госуниверситетом совместно с Университетом Робера Шумана (Франция) и администрацией Великого Новгорода при поддержке Информационного Бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.