Премьер Армении: правительство должно знать, какие у политических партий представления о кризисе

Ереван, 20 марта 2009, 16:36 — REGNUM  Несмотря на разную идеологическую направленность, лидеры партий были искренни в своих предложениях и заинтересованы в том, чтобы помочь выйти из экономического кризиса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами политических партий Армении. "Мы получили возможность выслушать и критику, и предложения, которые для нас важны, так как правительство должно знать, какие у политических партий настроения и представления о сложностях, и как их преодолеть", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что прозвучало много полезных и ценных советов. В частности, он отметил предложения относительно налоговой политики, объемов кредитов, инструментов кредитования, вмешательства государства в разные сферы для сдерживания цен, предложения по поводу того, как сделать крупный бизнес более прозрачным. Премьер заметил при этом, что критика правительства была конструктивной, без каких-либо оскорблений Саркисян отметил также, что основная цель правительства - увеличить стойкость национальной экономики. "Для этого необходимо развить инфраструктуру, помочь малому и среднему бизнесу, выразить поддержку тем предприятиям, у которых были временные сложности, и которые с помощью государства однозначно их преодолеют", - отметил он, подчеркнув, что имеются в виду в первую очередь предприятия, использующие отечественное сырье и объем для увеличения экспорта. "Те программы, которые мы собираемся реализовать, должны в первую очередь снизить сложности для социально необеспеченных слоев"- подчеркнул Саркисян.

Напомним, что 20 марта прошла встреча президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами 42 армянских политических партий. Темой встречи стало влияние мирового финансового кризиса на Армению. Оппозиция в лице Армянского национального конгресса не приняла участия во встрече, как и единственная оппозиционная парламентская партия "Наследие", которая занята утверждениям списка кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.