Заболеваемость ОРЗ в Мордовии продолжает расти

Саранск, 20 марта 2009, 16:23 — REGNUM  Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Мордовии продолжает расти. Сезонный подъем заболеваемости начался еще в сентябре прошлого года. А за январь-февраль этого года острыми респираторными заболеваниями и гриппом переболели 29 тысяч 490 жителей республики. "Только за прошлую неделю, с 9 по 15 марта, в республике зафиксировано 6 тысяч 507 случаев заболеваний ОРЗ и гриппом, - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Мордовии Юрий Цыпленков. - По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 1,1%."

По данным Управления Роспотребнадзора по Мордовии, с 9 по 15 марта диагноз "грипп" поставлен 1 тыс. 22 жителям республики, в том числе 459 горожанам. "Показатель заболеваемости по Саранску составляет 118 случаев на 10 тысяч населения, - отметил Цыпленков. - Это всего на 0,4% ниже эпидемического порога". В этом году отечественной антигриппозной вакцины "Гриппол" во все субъекты России поступило меньше, чем планировалось. Мордовия недополучила 60 тысяч доз. Как поясняют специалисты Управления Роспотребнадзора по Мордовии, это связано прежде всего с тем, что состав вакцин в этом году изменился, и промышленность не успела выработать достаточное количество доз.

"Но все категории, предусмотренные нацпроектом "Здоровье", мы привили, - заверил "ИМ" Юрий Цыпленков. - Во-первых, это дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники с первого по девятый классы, во-вторых, медицинские работники, и люди старше 60 лет, учителя". Всего в этом году от гриппа привиты 136 тысяч 331 человек. Это 16,2% от всего населения республики. В прошлом году иммунизацию прошли почти 23% населения Мордовии, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail