Мать сержанта Глухова просит президента Медведева помочь материально

Тбилиси, 20 марта 2009, 16:20 — REGNUM  Мать сержанта Александра Глухова, покинувшего свою часть в Южной Осетии и сдавшегося грузинской полиции, попросила российские власти оказать ей материальную помощь. По словам Галины Глуховой, сложившаяся ситуация с сыном требует дополнительных расходов, а у нее тяжелое материальное положение.

Как сообщает Русская служба новостей (РСН), письма с просьбой о помощи она отправила в начале марта президенту России Дмитрию Медведеву и президенту Удмуртии Александру Волкову. Между тем самому Александру Глухову сегодня грузинские власти отказали в просьбе устроить видеосвязь с матерью.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. В настоящее время он находится в Грузии. Сам сержант свое решение объяснял плохими условиями службы. На этой неделе главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Молодой человек может быть осужден на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.