Помещение свердловского Дома актера передано Союзу театральных деятелей РФ

Екатеринбург, 20 марта 2009, 16:20 — REGNUM  В правительстве Свердловской области подписано постановление о передаче Дома актера в безвозмездное пользование свердловскому отделению Союзу театральных деятелей РФ на 49 лет. Как сообщила 20 марта корреспонденту ИА REGNUM редактор информационно-издательского отдела свердловского отделения СТД РФ Тина Гарник Тина Гарник, это завоевание - "плод усилий всего театрального сообщества, Министерства культуры Свердловской области и множества добрых неравнодушных людей, которые поддержали театральное братство в трудные времена".

Эта проблема длительное время обсуждалась на разных уровнях, руководитель Свердловского отделения СТД РФ Владимир Мишарин провел несколько десятков встреч и консультаций, в том числе и с заместителем полномочного представителя президента в Уральсокм ФО Борисом Кирилловым.

В то же время Гарник отметила, что все положительные достижения еще могут быть перечеркнуты. Дело в том, что пока в силе решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании с Союза театральных деятелей 13 миллионов рублей за аренду здания Дома актёра. Иск подало Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, многочисленные переговоры пока ни к чему не привели. Судебное разбирательство по этому вопросу продолжается: на 2 апреля назначено заседание в очередной инстанции.

"Здравый смысл, государственная и простая человеческая логика дают надежду на то, что угроза полной парализации деятельности регионального отделения самого крупного творческого союза будет снята. Несомненно, одним из шагов на пути к этому могло бы стать проявление позиции МУГИСО, соответствующей общегосударственной политике в области культуры", - сказала Гарник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.