"Спартак" и "Зенит" оштрафованы

Москва, 20 марта 2009, 15:48 — REGNUM  На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС инциденты на матчах первого тура премьер-лиги. Особое внимание было уделено поведению болельщиков на игре "Спартак" - "Зенит".

Напомним, что в начале второго тайма, после того как на гостевом секторе "Лужников" был сожжен спартаковский баннер, на трибунах вспыхнули беспорядки. Болельщики двух команд пытались прорваться друг к другу, выдирали кресла и забрасывали ими стоящий посередине ОМОН. Волнения продолжались около пяти минут. По итогам "сражения" "Лужники" недосчитались 2394 кресел. Возместить ущерб стадиону предстоит "Спартаку", как принимающей стороне.

КДК обязал "Спартак" заплатить 50 тысяч рублей "за непринятие необходимых мер по обеспечению общественного порядка на стадионе" и еще 10 - за метание фанатами пиротехнических средств на беговые дорожки. Сто тысяч красно-белые заплатят "за неправомерные действия болельщиков во время матча". Такой же денежный штраф ждет и "Зенит".

Глава КДК Владимир Катков подчеркнул после заседания, что решение выносилось на основании предоставленного фотоматериала, который позволил поминутно восстановить суть происходящего в начале второго тайма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.