Положение о предоставлении субсидий сельхозпроизводителям утверждено в Омской области

Омск, 20 марта 2009, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, на заседании правительства Омской области принято положение о предоставлении в 2009 году из областного бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, из бюджета Омской области на эти цели потребуется более 340 миллионов рублей.

В положении не просто определены направления, которые будут субсидироваться, но и порядок и условия получения поддержки. Приоритетными направлениями субсидирования определены животноводство, производство льна, малые формы хозяйствования. Предлагаемые в документе условия предоставления субсидий направлены на стимулирование сельхозпроизводителей в сохранении поголовья коров, увеличении продуктивности дойного стада, соблюдении ресурсосберегающих технологий, в повышении качества производимой продукции.

Согласно положению, субсидирование направлений растениеводства осуществляется при условии, что хозяйства будут сеять семена, отвечающие государственным стандартам. Выплата субсидий на техническое перевооружение предусматривает, в том числе, приобретение хозяйствами техники, которая отвечает требованиям технологий по перечню, утвержденному региональным Минсельхозпродом. Возмещение затрат на приобретение техники для производства продукции животноводства и заготовки кормов планируется в размере 30% и 50% для хозяйств северной зоны, для производства растениеводческой продукции - 15% и 30% для севера области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.