Голикова: Масштабных сокращений в моногородах нет

Москва, 20 марта 2009, 15:23 — REGNUM  В российских регионах, где приступили к реализации программ стабилизации ситуации на рынке труда, наметились положительные тенденции сокращения численности регистрируемых безработных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по итогам расширенной коллегии Минздравсоцразвития 20 марта заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, в субъектах, где началось выполнение предусмотренных мероприятий отмечается "очень слабое, но все-таки позитивная тенденция к сокращению числа регистрируемой безработицы". "Это значит, что люди, предполагаемые к увольнению, остаются на предприятиях, в том числе за счет реализации принятых программ", - отметила министр.

Она сообщила, что особое внимание при оценке ситуации на региональных рынках труда уделяется мониторингу обстановки в моногородах. "Данные еженедельного мониторинга не показывают серьезных увольнений на градообразующих предприятиях. Отрицательная тенденция есть, но масштабных сокращений", - сказала Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.