В Самарской области многие детсады работают без лицензии

Самара, 20 марта 2009, 15:20 — REGNUM  В Самарской области многие детсады работают без лицензии, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказал сегодня, 20 марта руководитель управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Самарской области Владимир Классен на брифинге.

С 26 января по 26 февраля 2009 года в Самарской области проверили 131 дошкольное учреждение. По словам Классена, это примерно 15% от общего количества детсадов Самарской области. В том числе было проверено 39 детских садов Самары - 54% из них работают без лицензии. Похожая картина по другим территориям: в Северо-Восточном управлении лицензии не имеют 29% от проверенных учреждений, в Северо-Западном - 40%, в Западном - 55%. Причина неполучения лицензии практически везде одинакова - наличие нарушений противопожарного и санитарно-экологического законодательства.

Также в проверенных детсадах были обнаружены другие нарушения - зачастую группы переполнены, с родителей берется повышенная плата за содержание детей. Классен отметил, что не все нарушения (например, в плане обеспечения пожбезопасности) детские сады могут устранить самостоятельно, без способствования со стороны муниципалитетов. По результатам проверки в администрации муниципалитетов были направлены письма с распоряжением устранить нарушения. В сентябре-октябре этого года Министерство образования и науки Самарской области планирует провести повторную проверку в городах и районах области. В зависимости от результатов будут приниматься меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.