Миллионер Герман Стерлигов: Нужно людям дать волю и заплатить за многолетнюю "халяву"

Москва, 20 марта 2009, 15:18 — REGNUM  Нужно полностью пересмотреть роль денег в экономике и изменить принципы ее функционирования. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Челябинске 20 марта заявил организатор сети расчетно-торговых центров по всему миру, миллионер Герман Стерлигов.

"Необходимо перевернуть экономическую пирамиду и поставить ее с узкой верхушки на надежное основание. Иначе мировая экономика так и будет падать то в одну, то в другую сторону, не имея достаточных для подкрепления финансовой массы ресурсов. Сейчас в экономике коллапс, и через пару лет эта ситуация может привести к ядерной мировой войне", - считает Герман Стерлигов. Он пояснил, что за организацию расчетно-торговых центров взялся только из-за угрозы войны и беспокойства о судьбе своих детей. Организовывать политическую партию или претендовать на место в правящих кругах Стерлигов не собирается. "Если бы мне сейчас сказали "Герман, или возглавь Россию, или мы тебя расстреляем!", то я бы сказал: "Стреляйте!". Управлять нашим народом... ну... Владимир Владимирович Путин вызывает лишь сочувствие - ему очень тяжело", - с иронией в голосе поясняет бывший миллионер.

О сегодняшней ситуации в экономике Герман Стерлигов говорит: "Остановить тот ком, который катится, уже нельзя. Можно лишь изменить степень наклона поверхности, по которой он движется, - чтобы он катился медленнее и было время для маневров. А заплатить за многолетнюю "халяву" в любом случае уже придется. Всем. Важно сделать из этого правильные выводы и воспользоваться этим как символом изменения образа жизни сотен миллионов людей".

Герман Стерлигов подчеркивает: "Людям надо дать волю. Хочешь заниматься предпринимательством - занимайся, хочешь поле возделывать - на тебе поле. Это по-честному. Не обязаны люди сидеть в офисах или работать на заводах". За пять лет, которые Герман Стерлигов живет в Можайском районе Московской области, он так и не смог оформить в собственность участок земли, на котором живет. Поэтому и родилась идея - хотя бы на время кризиса предоставить уволенным и сокращенным людям бесплатное право работать на неиспользуемых государством гектарах. В качестве эксперимента между оставшимися без работы жителями Нижегородской области в ближайшее время распределят 20 гектаров земли. Аналогичный эксперимент пройдет и в Челябинской области - землю для использования предоставят бывшим сотрудникам завода "Метапласт" в Златоусте.

Напомним, что в мире открыто 26 торгово-ресурсных центров, инициатором создания которых стал бывший миллионер Герман Стерлигов. Офисы новой расчетной системы есть в Лондоне, Гонконге, Объединенных Арабских Эмиратах, а также почти во всех странах СНГ и Средней Азии. В России открыто восемь центров.

Принцип работы центров - информационная помощь в ситуации кризиса. По всему миру организаторы намерены сформировать товарно-денежную базу, в которой предприятия будут подавать информацию о том, что не могут получить от фирмы должника деньги, или наоборот, нуждаются в каких-либо товарах. Из компаний будут выстраиваться цепочки из четырех звеньев. Первое звено в итоге сделки получит деньги, которые заплатят компании-должнику, приобретая ее товар. Формироваться цепочки будут автоматически - но только с того времени, когда в антикризисном расчетно-товарном центре накопится достаточное количество желающих принять участие в процессе. Регистрация в центре абсолютна бесплатная, и отчисления в размере 2% необходимо будет выплатить только после совершения сделки. Такая система, по мнению Германа Стерлигова, поможет решить проблему с долгами на предприятиях, а также найти новых клиентов для организаций, у которых возникли проблемы с реализацией товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля