Минздравсоцразвития предлагает сократить сроки согласования заявок регионов на привлечение иностранных рабочих

Москва, 20 марта 2009, 15:11 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ считает необходимым сокращение сроков согласования заявок регионов на привлечение иностранной рабочей силы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по итогам расширенной коллегии Минздравсоцразвития 20 марта заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, в настоящее время в России практикуется подача заявок на приглашение иностранных трудовых ресурсов за год. В таком случае, по ее мнению, можно спрогнозировать, сколько на самом деле иностранцев необходимо субъекту. Голикова отметила, что министерство готовит предложения по существенному сокращению сроков процедуры согласования квот. Кроме того, предлагается усилить контроль над принимающей стороной по организации работы иностранных граждан. Этот контроль, в частности, предусматривает проверки на предмет того, действительно ли работают приглашенные иностранные специалисты или нет, сказала Голикова.

Голикова отметила, что в настоящее время в ряде регионов имеет место замещение иностранной рабочей силы гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.