Архангельский водорослевый комбинат не планирует из-за кризиса сокращать производство

Архангельск, 20 марта 2009, 14:58 — REGNUM  Производство водорослевой продукции в Архангельской области будет продолжено в тех же объемах, что и в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора Архангельского водорослевого комбината Владимир Титов.

По его словам, кризисные явления в мировой экономике пока не отражаются на деятельности комбината, поскольку его продукция пользуется популярностью в регионе. "Пока предприятие не сократило ни одного сотрудника, планов высвобождать людей у нас нет. У нас есть другая проблема - не хватает квалифицированных кадров, например, слесарей", - сообщил Титов.

Он также отметил, что в настоящее время комбинат занимается переработкой водорослей, добытых в 2008 году. На сегодняшний день этот процесс выполнен уже на 80%. Работы по переработке продлятся до середины мая. Затем предприятие начнет поиск рабочих для нового сезона добычи водорослей.

Стоит отметить, что, несмотря на оптимистичный настрой руководства комбината, предприятие уже не первый год не может выполнить план по заготовке водорослей по причине плохой погоды. Кроме того, сотрудники предприятия еще в конце 2008 года отмечали, что проблемы с реализацией продукции у комбината есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.