Мэр Киева Черновецкий поставил себя в один ряд с Достоевским и Эйнштейном

Киев, 20 марта 2009, 14:28 — REGNUM  Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что никогда не пойдет ни на какие психиатрические экспертизы и это его принципиальное решение. Об этом он заявил сегодня, 20 марта, во время встречи с послом России на Украине Виктором Черномырдиным, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Черновецкий сообщил, что накануне он получил письмо от министерства здравоохранения с просьбой пройти такую экспертизу. "Ужас состоит в том, что наше законодательство предусматривает насильное отстранение от должности, если экспертиза признает меня невменяемым. Понятно, как будет делаться экспертиза", - отметил киевский градоначальник. "Все способные люди имеют странности, вспомните писателя Федора Достоевского или ученого Альберта Эйнштейна. Гениальность всегда граничит с безумием - это чистая правда", - добавил также мэр столицы Украины.

13 марта на заседании временной комиссии Верховной рады по вопросам расследования деятельности городской власти было принято решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской государственной городской администрации Леонида Черновецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.