Мошенники, напугав дефолтом, выманили у пенсионерки 14 тыс. рублей (Калининград)

Калининград, 20 Марта 2009, 14:06 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дела в отношении 35-летнего Михаила Соседова, который выманил у пенсионерки 14 тыс. рублей, напугав женщину предстоящим дефолтом из-за экономического кризиса. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в декабре 2008 года к пенсионерке Р., возвращавшейся домой из магазина, подошел незнакомец (Соседов), представившись рекламным агентом.

Мужчина пояснил, что в преддверии наступающего кризиса компания, интересы которой он представляет, открывает сеть магазинов для пенсионеров, в которых товары будут продаваться со скидкой. Далее Соседов подвел пенсионерку к своей сообщнице, которая рассказала, что в связи с кризисом в стране назревает дефолт, поэтому проводится программа по регистрации наличных денег, имеющихся на руках у граждан.

На примере "регистратор" объяснила преимущества их программы: при наличии у человека на руках 30 тыс. рублей, после дефолта они превратятся в 300 рублей. В случае же регистрации наличности банк обязуется немедленно возвратить компенсацию в размере 3 тыс. рублей.

После этих слов пенсионерка Р. увидела, что к "регистратору" подошла еще одна пожилая женщина, которая изъявила желание участвовать в программе. Она сообщила, что дома есть 1 тыс. евро и в сопровождении Соседова отлучилась на 15 минут. Затем пожилая женщина вернулась, передала "регистратору" деньги, номера купюр которых были ей переписаны. После чего Соседов проводил женщину якобы за получением компенсации в банк. Вернувшись, лже-пенсионерка сказала, что ей выдали компенсацию, также она получила обратно 1 тыс. евро.

"Пенсионерка Р., не подозревая, что все указанные действия являются спектаклем, ловко разыгранным преступниками, согласилась участвовать в "программе", -отметил собеседник ИА REGNUM. Вместе с Соседовым она сходила домой, взяла свои сбережения в размере 14 тыс. рублей и передала их "регистратору" (последняя к тому же выразила недовольство по поводу маленькой суммы). Получив на руки деньги, "регистратор", пояснив, что сейчас будет переписывать номера купюр, направила Р. в сопровождении Соседова в банк за получением компенсации.

По пути в банк Соседов спросил, взяла ли пенсионерка у "регистратора" талон для предъявления в банк. "Естественно, после получения отрицательного ответа, мужчина отправил ее обратно за талоном, сославшись на то, что будет ждать пенсионерку возле банка", - продолжил представитель прокуратуры. Ничего не подозревающая Р., вернулась на место, где передала деньги женщине, однако последней на месте не оказалось. Потерпевшая вернулась к банку, но и там уже никого не было. Только после этого женщина поняла, что ее обманули.

Благодаря оперативным и действиям сотрудников милиции, Соседов был задержан, однако установить "регистратора", а также подставное лицо, непосредственно участвовавшее в "программе", не удалось, сообщил собеседник ИА REGNUM. Уголовное дело по по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба) направлено в суд Центрального района Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении