В 2008 г. за нарушения в сфере природопользования кировские предприятия оштрафованы на 2 млн руб.

Киров, 20 марта 2009, 14:01 — REGNUM  В Кировской области за нарушения в сфере природопользования в 2008 году наложено штрафов на сумму 2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росприроднадзора.

По информации управления, в 2008 году государственными инспекторами Росприроднадзора в области проведено 196 мероприятий по контролю и надзору, выявлено 359 нарушений в сфере природопользования. Почти половина из них - нарушения законодательства о недрах, 72 - законодательства об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха, 51 - водного природоохранного законодательства, 27 - земельного законодательства, 15 нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Нарушителям в 2008 году выдано 345 предписаний по устранению выявленных нарушений, исполнено - 264, остальные находятся в стадии исполнения.

Также в 2008 году управлением рассмотрено 490 административных дел. На виновных юридических, должностных и физических лиц наложено 439 административных штрафов на общую сумму 2 млн. рублей, взыскано 1,57 млн. рублей, что составляет 77%.

По данным управления, из 193 проверенных в 2008 году предприятий в полном объеме соблюдают требования природоохранительного законодательства 117. Среди них ЗАО "Агропромкомбинат племзавод "Красногорский", ЗАО "Санаторий Нижне-Ивкино", ОАО "Нововятский лыжный комбинат", ОАО электромашиностроительный завод "ВЭЛКОНТ", ОАО "Уржумский спиртоводочный завод", ОАО "Северо-западные магистральные нефтепроводы", ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" - Кировское линейное производственное управление магистральных газопроводов" и другие.

По результатам контрольно-надзорной деятельности управления Росприроднадзора в бюджеты всех уровней поступило доходов на сумму 2, 12 млн. рублей.

Как отмечают в управлении, приоритетными задачами в 2009 году являются контроль и надзор за выбросами предприятий в атмосферу, за обращением с отходами производства и потребления, сбросами сточных вод в реку Вятку, использованием недр и земель лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail