На МАПП "Забайкальск - Маньчжурия" снизился размер сборов, взимаемых с российских туристов

Чита, 20 марта 2009, 13:59 — REGNUM  Власти китайского города Маньчжурия снизили размер сборов, взимаемых с российских туристов на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск - Маньчжурия". Как сообщили 20 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, это стало итогом переговоров в Чите между делегацией Забайкальского края и делегацией города Маньчжурия, возглавляемой секретарем городского комитета КПК У Хаофэном.

В результате проведенных переговоров достигнуты договоренности, подтвержденные официальным письмом секретаря горкома КПК.

С целью стимулирования экономического развития МАПП "Забайкальск-Маньчжурия", минимизации негативных влияний мирового финансового кризиса на экономическую ситуацию, особенно в плане снижения расходов россиян, прибывающих в Маньчжурию, на пункте пропуска "Маньчжурия" с 16 марта снижен размер сбора, взимаемого с каждого члена туристической группы с 28 до 15 долларов.

Также снижена стоимость страховки туристов с первоначальных 25 юаней до 10 юаней; сбор за страховку транспортного средства, въезжающего через границу, сократился в два раза.

Отменен сбор, взимаемый с граждан, въезжающих по туристическим визам, в размере 26 юаней. Взаиморасчеты между китайскими и российскими туристскими организациями отныне осуществляются без участия туристических союзов и других посреднических организаций.

Из расходов по оформлению въездной визы, которые на настоящий момент составляют 175 юаней, кроме производственной себестоимости, будут исключены все остальные расходные составляющие.

Российской и китайской сторонами будет продолжена работа с министерствами иностранных дел России и Китая соответственно по учреждению в Чите консульского пункта Генерального консульства КНР в Иркутске и возобновлению работы консульского пункта в Маньчжурии.

По вопросу упрощения формальностей по пересечению границы российскими гражданами, народным правительством Маньчжурии с компетентными вышестоящими органами согласована отмена механизма заблаговременного направления информации за 48 часов для оформления одноразовой (пятидневной) туристической визы. Российские граждане могут непосредственно в пункте пропуска оформить визу без предварительного оповещения. Таким образом, пункт пропуска "Маньчжурия" возобновил прежний порядок оформления виз, существовавший до проведения Олимпийских игр.

С целью дальнейшего усиления мониторинга и контроля за рынками для иностранцев и борьбе с фактами противозаконных действий со стороны отдельных торговцев по принуждению к покупке и мошенничеству в отношении российских граждан создана специальная рабочая группа по урегулированию ситуации на торговых рынках. В нее вошли заместитель мэра Маньчжурии и руководители органов общественной безопасности, промышленности и торговли. В каждом торговом рынке создан центр по приему жалоб для российских граждан, специальным сотрудникам поручено проводить регулярный надзор и контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину