Засекреченную Тимошенко информацию обнародовали - бюджет за март выполнен лишь на 25% (Украина)

Киев, 20 марта 2009, 13:59 — REGNUM  Секретариат президента Украины получает данные Госказначейства страны и готов предоставлять их общественности, вопреки запрету правительства. Об этом заявил сегодня, 20 марта, представитель секретариата президента Украины Роман Жуковский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Жуковский констатировал, что с 24 февраля 2009 года Государственное казначейство Украины прекратило обнародовать на своем официальном сайте справки о выполнении государственного бюджета по доходам. "Считаем, что информация о реальном состоянии государственных финансов важна для общественности. С учетом этого, секретариат президента Украины, исходя из имеющихся у него данных, информирует о состоянии выполнения государственного бюджета Украины по доходам по состоянию на 19 марта 2009 года и готов делать это в дальнейшем", - заявил чиновник. В частности, согласно предоставленной им информации, доходная часть общего фонда государственного бюджета с начала года составила 24,9 млрд гривен или 68,9% планового показателя. За соответствующий период 2008 года выполнение месячного плана составляло 90,3% (31,2 млрд грн). А вот в марте доходная часть общего фонда государственного бюджета составила 3349,6 млн гривен или 24,9% планового показателя. За соответствующий период 2008 года выполнение месячного плана составляло 53,1% (5816,2 млн грн). Основные поступления в государственный бюджет обеспечили государственная таможенная служба и государственная налоговая администрация.

Ранее в экспресс-информации госказначейство еженедельно сообщало о фактическом объеме собранных налогов и запланированных минфином планах отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.