Ангела Меркель: Преимущество Литвы - маленькая экономика

Вильнюс, 20 марта 2009, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, который в настоящий момент находится в Брюсселе, где проходит заседание Совета Европы, сегодня, 20 марта, провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, на встрече обсуждалась экономическая ситуация в Европе и мире.

По мнению Меркель, "нужно готовиться к длинному и трудному пути в преодолении тяжелых времен, так как потребуется много времени, пока экономика Евросоюза не достигнет того уровня, который был до кризиса". "Экономика Литвы, как и других стран Прибалтики, будучи маленькой и более гибкой, должна быстрее восстановиться, нежели экономики больших стран континента", - цитирует слова Меркель пресс-служба правительства Литвы.

На встрече также обсуждались вопросы возможного дефицита электроэнергии, после закрытия Игналинской АЭС в конце 2009 года. Кубилюс информировал канцлера Германии о том, что Литва в 2010 году планирует увеличить производственные мощности имеющихся станций, а нехватку электроэнергии планирует закупать, в том числе и у России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.