Голикова: Пенсию россиянам будут индексировать с учетом инфляции

Москва, 20 марта 2009, 13:47 — REGNUM  В рамках пакета антикризисных мер, одобренных накануне правительством РФ, пенсионное обеспечение граждан России будет осуществляться исходя из параметров инфляции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на расширенной коллегии Минздравсоцразвития РФ 20 марта заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

По словам министра, в текущем году пенсии будут проиндексированы в общей сложности четыре раза, вместо двух, как изначально планировалось. Первое повышение уже состоялось 1 марта - пенсия по старости выросла на 8,7%. Второе повышение пенсий запланировано на 1 апреля, когда страховая часть вырастет на 17,5%. 1 августа страховая часть пенсии увеличится на 7,5%. Последнее повышение пройдет 1 декабря, таким образом, базовая часть пенсии по старости составит 2562 рубля, рост составит 31,38%.

"Кризис не является основанием для отказа от социальных обязательств. Все ранее взятые государством обязательства будут выполнены в полном объеме. При этом в социальной политике объектом особого внимания будут пожилые люди и семьи с детьми", - отметила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail