Тамбовские депутаты одобрили стратегию развития региона до 2020 года

Тамбов, 20 марта 2009, 13:34 — REGNUM  Депутаты Тамбовской областной думы одобрили стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года. Нулевые чтения программного документа прошли во всех профильных комитетах, он будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании регионального заксобрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Думы Тамбовской области.

По словам заместителя начальника управления экономической политики Тамбовской области Вероники Худеевой, стратегия-2020 разрабатывалась в течение двух последних лет. Она ориентирована на качественное изменение экономики и социальную поддержку населения, в том числе, в условиях неблагоприятного развития событий в экономике. Стратегия предусматривает рост производительности в четыре раза, реальных доходов населения - в два-три раза, постепенный выход на бездотационность бюджета области. Непременным условием этого указано тесное взаимодействие органов власти с бизнесом, ученым сообществом, реальным сектором экономики. Из экономики области в конечном итоге должны уйти неконкурентоспособные компании, банки, предприятия-банкроты, лишние посредники. Более активными темпами должна вестись диверсификация экономики региона.

Тамбовские оборонные предприятия, входящие в концерн "Созвездие", говорилось на слушаниях, так и не смогли приступить к инновационным разработкам более востребованной гражданской продукции. Депутаты согласились с тем, что неконкурентоспособные предприятия должны уступить место перспективным инвестиционным проектам, основанным на высокой производительности труда, применении прогрессивных технологий. При этом основным ресурсом развития областной экономики станут кластеры в перерабатывающем комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail