Президент Бурятии дал Минсельхозу последнее предупреждение

Улан-Удэ, 20 марта 2009, 13:29 — REGNUM  Молодым специалистам на селе в Бурятии будут выделяться жилье, домашний скот и выплачиваться повышенная заработная плата. Об этом заявил президент - председатель республиканского правительства Вячеслав Наговицын в ходе рассмотрения проблемы формирования кадрового потенциала для реального сектора экономики.

Как отметил глава республики, министерство сельского хозяйства уже полтора года формирует заявку на обучение специалистов аграрного сектора. "За это время вы так и не сумели посчитать, сколько кадров нужно на селе!", - заявил Наговицын.

По его словам, при организации 6-7 вертикально интегрированных агрохолдингов (за создание которых ратует правительство Наговицына при пассивности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности) отрасли будут необходимы высококлассные узкие специалисты. "Наверняка, когда вы все просчитаете, получится, что агрономов, зоотехников, ветеринаров нам надо не больше 100 человек на каждую специальность", - подчеркнул глава региона.

Как только будут такие данные, республика сможет рассчитать средства, необходимы для оказания поддержки молодым специалистам на селе. "Мы готовы выделять квартиры, покупать скот, платить повышенную зарплату! Но только при условии, что вы дадите нам данные о потребности отрасли", - заявил Вячеслав Наговицын.

При этом он отметил, что министерству дается последнее предупреждение: в ближайшее время они должны сформировать программу обучения специалистов аграрной отрасли и оснащения оборудованием специализированных учебных заведений начального и среднего профессионального образования, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.