Чечня испытывает нехватку квалифицированных специалистов в области культуры

Грозный, 20 марта 2009, 13:27 — REGNUM  Организации исполнительских искусств Чечни испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе министерства культуры Чечни.

"Особо остро проблема нехватки кадров охватывает область артистического и художественного персонала. Поэтому с сегодняшнего дня Министерство культуры Чеченской Республики начала проводить работу по набору абитуриентов по целевому направлению для поступления в высшие учебные заведения культуры и искусств России. Однако, нужно отметить, что такая работа проводится ведомством ежегодно", - пояснил источник.

По его словам, набор абитуриентов проводится по специальностям "режиссура драмы", "актер музыкального театра", "театроведение", а также по различным специальностям культурологической направленности.

В пресс-службе также уточнили, что накануне в станице Наурская Наурского района республики состоялась аттестация работников учреждений культуры районного отдела. "Целью аттестации было выявление уровня квалификации директоров Дворцов культуры, сельских клубов и учреждений проведения досуга и их подчиненных, а также соответствие занимаемым должностям и требованию текущего момента. По итогам работы спецкомиссия признала работу аттестуемых в целом удовлетворительной", - рассказали в пресс-службе, добавив при этом, что у работников культуры было явное "стремление активизировать деятельность и в республиканском, и даже в федеральном масштабе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail