Уволенным красноярцам помогут оплатить услуги ЖКХ

Красноярск, 20 марта 2009, 13:19 — REGNUM  Платить за жилье уволенных с работы жителей Красноярского края будут из средств краевого бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 20 марта первый замминистра социальной политики края Галина Ковалева рассказала о новом порядке предоставления субсидий на оплату ЖКХ. По ее словам, с 1 апреля жители Красноярского края получают право на предоставление им субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, если у них возникли проблемы с работой. В частности, получить субсидию можно в трех случаях: если ликвидирована организация, где работал человек, либо прекращена деятельность индивидуального предприятия;

если работника сократили;

если он находится под угрозой увольнения: установлен неполный рабочий день, временно приостанавливаются работы или предоставляются отпуска без сохранения заработной платы.

Размер помощи определяется индивидуально для каждого человека. "Он зависит и от размера начисленной оплаты за жилье и коммунальные услуги, и от доходов обратившегося человека за последний месяц, и от количества членов его семьи", - пояснила она. В перечень условий предоставления субсидии входит отсутствие задолженности по оплате услуг ЖКХ более чем за месяц, отсутствие у гражданина права на получение субсидии по другим основаниям, совокупный доход семьи на одного человека не должен превышать пятикратной величины прожиточного минимума - 23 тыс. 580 рублей.

Кроме того, претендующий на получение субсидии человек должен активно заниматься поиском работы: проходить курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, занят на общественных работах. Ковалева отметила также, что получать субсидию сможет только тот человек, инициатива увольнения которого исходила от организации. "Уволенный по собственному желанию не сможет получать эти деньги", - подчеркнула замминистра.

Поясняя ситуацию, Галина Ковалева рассказала, что от обычной субсидии на квартплату новая субсидия отличается тем, что рассчитывается, исходя из дохода получателя не за 6 последних месяцев, а за один, последний месяц. Субсидии предоставляются с первого числа месяца, в котором гражданин подал заявление и документы на срок не более трех месяцев. Предусматривается, что численность получивших субсидию в крае может достигнуть 12 тыс. человек.

Получить подробную информацию о предоставлении субсидии можно в органах социальной защиты края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail