Жилой дом, в котором обрушился балкон, ожидает экспертиза (Челябинск)

Челябинск, 20 марта 2009, 13:05 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района города Челябинска по поручению прокуратуры области проведена проверка по факту обрушения балкона в доме №21 по улице Российской. В ходе проверки проведено обследование дома и выявлено аварийное состояние еще нескольких балконов, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Государственной жилищной инспекцией в адрес управляющей организации ООО "Контур" выдано предписание с требованием устранить нарушения и провести экспертизу состояния балконов. По факту ненадлежащего содержания жилищного фонда прокуратура района внесла представление в адрес директора предприятия.

По результатам прокурорской проверки управляющей организацией демонтировано еще три аварийных балкона, остальные опломбированы. Жители дома уведомлены о запрете пользования балконами.

В настоящее время ООО "Контур" обратилось в Управление жилищно-коммунального хозяйства города с просьбой провести экспертизу несущих конструкций указанного дома и определить состояние его аварийности.

Соблюдение жилищных прав граждан дома №21 по улице Российской остается на контроле прокуратуры Калининского района города Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.