В Псковской области производство мяса птицы выросло вдвое

Псков, 21 марта 2009, 06:58 — REGNUM  В Псковской области в 2008 году валовое производство мяса птицы увеличено вдвое и составило 6,9 тыс тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

По словам собеседника агентства, отрасли птицеводства оказывается помощь в виде субсидирования долгосрочных кредитных ресурсов, предназначенных для строительства, реконструкции и модернизации. "За период реализации нацпроекта "Развитие АПК", областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" птицефабриками на реконструкцию и модернизацию в целом было взято инвестиционных кредитов на сумму 1 млрд 336 млн рублей", - сказал он.

Реализация инвестиционных проектов в области позволила отрасли птицеводства нарастить объемы. Рост производства достигнут за счет реконструкций, проводимых на ОАО п/ф "Островская" Островского района и на двух фабриках Псковского района ООО "Первомайская" и ООО "Псковская".

Напомним, в 2008 году в Псковской области было произведено 34, 9 тыс тонн мяса, 115, 6 тонн рыбы. Продажа племенного молодняка составила 495 голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье достиг 10%. Как отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, показатели перевыполнены на 17% к нормативам, определенным Министерством сельского хозяйства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.