ОАО ''АВТОВАЗ'' посетили депутаты Госдумы

Самара, 20 марта 2009, 12:57 — REGNUM  ОАО ''АВТОВАЗ'' (Самарская область) 18 марта посетила партийно-депутатская группа фракции ''Единая Россия'' Государственной думы Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО ''АВТОВАЗ''. Для изучения ситуации на крупнейшем предприятии автопрома прибыли член Генерального совета партии ''Единая Россия'', член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии ''Единая Россия'', депутат Госдумы РФ Сергей Неверов, член комитета Госдумы по промышленности Олег Савченко, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Анатолий Иванов, а также председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов.

В ходе визита партийно-депутатская группа посетила металлургическое и сборочно-кузовное производства АВТОВАЗа, встретилась с трудовыми коллективами этих подразделений, профсоюзным активом автозавода и других предприятий города. В прошедших мероприятиях также приняли участие президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Борис Алешин, мэр городского округа Тольятти Анатолий Пушков, председатель профсоюзной организации ОАО ''АВТОВАЗ'' профсоюза работников АСМ Николай Карагин, а также руководители вазовских подразделений.

В ходе визита депутаты отметили, что для помощи предприятию, которое является ключевым в экономике России, кроме уже существующих мер, должны быть направлены прямые транши из федерального бюджета. Также участники партийно-депутатской группы приняли решение об инициировании создания в Государственной думе экспертного совета по автомобильной промышленности и обратились с просьбой к руководству АВТОВАЗа координировать работу экспертного совета, учитывая, что завод является локомотивом всей отрасли.

Кроме того, предложено создать на предприятии телефонную ''прямую линию'', по которой вазовцы смогут напрямую общаться с первыми руководителями АВТОВАЗа. При участии членов партийно-депутатской группы оформлен протокол о намерениях между профсоюзной организацией ОАО ''АВТОВАЗ'' отраслевого профсоюза АСМ и альтернативным профсоюзом.

По итогам визита член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн отметил: "Ситуация на АВТОВАЗе непростая, но далека от критической. Завод работает, выполняет все свои социальные обязательства перед коллективом, что имеет в нынешней ситуации крайне принципиальное значение. Руководство компании достаточно эффективно ведет управление. Это мы увидели и поняли на прошедших встречах с работниками. Да, предприятие, как и вся страна и отрасль в частности, переживает не лучшие времена. И сегодня оно объективно нуждается в поддержке. Говорить о спасении промышленности без автомобильной отрасли нельзя, а говорить о спасении автопрома без АВТОВАЗа невозможно вдвойне. Он является главным предприятием всей отрасли - и по количеству работающих, и по объему продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.