Присяжным по делу Андрея Козлова предлагали взятки за выход из состава коллегии

Москва, 20 марта 2009, 12:52 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении присяжного заседателя, участвовавшего в судебном процессе по уголовному делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова и его водителя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Следствием установлено, что обвиняемый, действуя с целью роспуска коллегии присяжных заседателей, желая воспрепятствовать своевременному и объективному рассмотрению уголовного дела, вмешавшись в деятельность присяжных заседателей Московского городского суда, наделенных полномочиями представителей судебной власти по осуществлению правосудия, предложил нескольким присяжным заседателям за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей каждому, отказаться от дальнейшего участия в судебном рассмотрении и выйти из состава коллегии присяжный заседателей. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.