Пентагон сравнивает Россию с нацистской Германией

Весь мир, 20 марта 2009, 12:48 — REGNUM  Впервые военные США полуофициально признали, что Израиль обладает ядерным оружием, а также провели параллель между современной Россией и нацистской Германией, сообщает Washington ProFile.

Эти выводы содержатся в рассекреченном докладе Минобороны США "Вызовы и последствия для Объединенных вооруженных сил США будущего", датированном ноябрем 2008 г.

В докладе анализируются различные тенденции мировой политики, обороны, энергетики, экономики, экологии и демографии, которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США.

О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: "растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке".

Относительно России авторы доклада отмечают, что "ее прошлое трагично, а будущее неопределенно". Также указывается, что "природа современного российского режима сама по себе вызывает серьезное беспокойство", поскольку костяк власти РФ составляют выходцы из КГБ, обладающие соответствующим менталитетом и образом мыслей.

По данным доклада, Россия играет все более активную и все менее конструктивную роль в регионах Черного и Балтийского морей, а также Кавказа.

Раздел, посвященный России, заканчивается следующим пассажем: "Ныне это опасная комбинация паранойи - частично оправданной историей - национализма и разочарования в том, что Россия утратила статус сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail