Пенсионную реформу и реформу здравоохранения проведут, несмотря на кризис - Александр Жуков

Москва, 20 марта 2009, 12:37 — REGNUM  Все социальные обязательства государства, принятые в докризисный период будут, безусловно, выполнены. Об этом на расширенной коллегии Минздравсоцразвития РФ заявил вице-премьер Александр Жуков, передает корреспондент ИА REGNUM. "В условиях кризиса государство приняло решение не только не сокращать финансирование социальных программ, но пошло даже на увеличение расходов", - отметил зампред правительства.

Он сообщил, что на рассмотренном 19 марта на заседании правительства РФ проекте антикризисных мер приоритетное внимание уделено вопросам социальной сферы.

Жуков отметил, что, несмотря на сокращение поступлений доходов в федеральный бюджет, объемы финансирования социальной сферы не снижаются. Он отметил, что федеральный бюджета по доходам снижен на четверть, уточненный вариант бюджета предусматривает снижение доходов на 4 трлн рублей. В то же время расходы не только не сокращаются, но и увеличиваются более чем на 600 млрд, сказал Жуков. "Это беспрецедентное решение государства, которое исходит из того, чтобы было обеспечено благополучие граждан, стабильность их доходов, поддержка тех, кто лишился работы и социально незащищенных слоев", - сказал Жуков.

Жуков отметил, что правительство собирается проиндексировать размер пенсий и социальных выплат на таком уровне, чтобы их получатели не почувствовали роста инфляции. Говоря об увеличении расходов на социальную сферу, вице-премьер назвал важным эффективное расходование выделенных средств. Мы будет требовать этого со всех, заявил премьер.

Жуков особо подчеркнул, что, несмотря на сложности в экономике, реформа здравоохранения будет продолжена. Он также считает необходимым "не откладывать в долгий ящик" реформу пенсионной системы. "Да, это требует огромных государственных ресурсов, но мы не можем оставить все как есть. Пенсионную реформу нельзя откладывать на лучшие времена. Наше старшее поколение должно получать достойные пенсии", - сказал Александр Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail